• 关于“中国航天日”

  • 关于“中国航天大会”

1970年4月24日,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,这是中国航天事业发展历程中的开创性、奠基性事件。2016年3月,中央批准、国务院批复,自2016年起将每年4月24日设立为“中国航天日”。中国政府将这个值得纪念的日子确定为“中国航天日”,体现了党和国家对航天事业发展的高度重视,彰显了中国和平利用外层空间的一贯宗旨,展现了中国航天人自主创新、勇攀高峰的坚定信心。“中国航天日”将成为唱响“发展航天事业、建设航天强国”主旋律的重要载体,成为普及航天知识、激励科学探索、培植创新文化的重要平台,成为传承航天精神、凝聚强大力量的重要纽带,成为全世界了解中国航天的重要窗口。

中国航天大会(China Space Conference)是由中国宇航学会和中国航天基金会联合主办的中国航天具有广泛影响力的综合性行业盛会,已连续两年入选中国科协重要学术会议指南。大会指导思想为“立足国内,面向国际,繁荣学术,培养航天下一代”,致力于构建成为“航天领域面向国际的高端学术交流平台、促进航天产学研协同的合作平台、传承航天精神和文化的科普宣传平台”。

2021年中国航天大会拟于4月23-26日在江苏南京举办。本次大会将设置主论坛、国际论坛、学术论坛、文化论坛、教育论坛、科普活动和展览展示,通过线上线下相结合方式开展。大会将依托学术、产业、科普、文创四大活动体系,全面展示宇航前沿技术,深入探讨航天未来愿景,广泛推动世界航天领域的深度合作。

    中国航天大会相关活动一览表

    议程和发言人可能会有所变化

    查看日程

    联系我们

    中国宇航学会
    网  址:www.csaspace.org.cn
    联系人:王斌
    电  话:010-68371936
    传  真:010-68768617
    邮  箱:office_csa@163.com

    注册投稿技术支持
    联系人:王惠
    电  话:010-8929 2552-841
    邮  箱:wanghui@medmeeting.org